2008年7月25日金曜日

干しナス、干しゴーヤ

 毎日暑いですね。今日も35℃です。
 野菜は良く育つようで、どこの直売所にもナスやゴーやがいっぱい出ています。
 我が家でもどんどん収穫できるのですが、そんなには売れるものではありませんし、我が家でもとても食べ切れません。
 幸い好天の日が続いています。そこでナスとゴーヤを天日干ししました。ナスは5mm程度、ゴーヤは3mm程度にスライスして干しましたが、ナスは皮の部分の乾燥が遅く、3日くらいは掛かりそうです。ゴーヤは1日でカリカリになります。
 こうして干した野菜は遠くにいる娘に送ってやりましょう。軽くなっているので送料もあまりかかりません。

0 件のコメント:

コメントを投稿