田舎暮らし | 酒とパソコンと少々の野菜
2012年6月30日土曜日
ダイワファームのチーズ
霧島市の蕎麦屋「かわぐち」で昼食して、
神の郷温
泉に向かう間に少し時間があったので足を延ばして
ダイワファーム
へ行ってみた。
妻と娘はソフトクリームに飛びついたが、ここのソフトクリームはコクがありながら、フレッシュで、上品な味でとても美味しい。
お店のすぐ裏は牛舎になっていて、搾りたての牛乳で作るのだから美味しくないはずがない。
私はチーズのコーナーへ。
3種類のチーズを買い求めた。今夜のビールの肴になりそうだ。
今夜は、トーマダイワとプロボローネを頂きました。
常温に戻すと、風味が際立ちます。
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