2013年4月28日日曜日

そば工房 まる新

八代市まで、連れ合いと末娘とでドライブ。

そば工房 まる新で昼食でした。

連れ合いは鬼おろしそばを注文。

何が「鬼」なのか不明。

私はざる蕎麦。

どちらも十割蕎麦です。

ざる蕎麦はやや太め。麺が少し硬い。

これは好みの問題なので、評価は難しいが、個人的にはもう少し柔らかめが好きです。

暖かい鬼おろしそばの方は丁度よい加減の固さで、やさしい出汁と良くマッチした蕎麦でした。

美味しいデザートまでついて、また行きたい店のひとつになりました。

この地図で店までたどり着けるのは難しい(^_^.)

次回は、刀削麺まる新に行ってみよう。