田舎暮らし | 酒とパソコンと少々の野菜
2008年6月20日金曜日
山くらげ
山くらげの茎が食べごろになってきましたので、今日のの朝食で試食をしました。
実は、生の山くらげは初めてです。乾燥したものはよくお土産屋さんにありますが、生のものは店にもほとんど出回っていません。
皮を剥いて、短冊に切り、油で炒めましたが、柔らかくてとても美味しいものでした。乾燥したものはコリっとした感じですが、生の方が私は好きですね。
漬物にしてもおいしそうなので、糠漬けにしてみようと思います。
天ぷらもおいしそうですね。これも追加します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿