田舎暮らし | 酒とパソコンと少々の野菜
2011年5月3日火曜日
無添加苺ジャム
隣の従兄弟の順ちゃん家の苺でジャムを作りました。
糖度60度以上の本格派です。
最近は低糖度の商品をよく見かけますが、やはり糖度はしっかり高い方が味が違いますね。
このジャムは知人に配っていたのですが、非常に評判が良く販売を勧められましたので、順ちゃんの許可を得て
販売
することになりました。手作りのため多くは生産できませんが、本物をお求めのお客様に
販売
いたします。
原料は苺、砂糖、レモン果汁のみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿