田舎暮らし | 酒とパソコンと少々の野菜
2011年4月8日金曜日
タラの芽の食べ頃
タラの芽が食べ頃になってきました。直売所で販売予定ですが、初物は我が家で頂きましょう。今日の昼食はタラの芽の他に、ユキノシタ、わさび菜、えびの天ぷらでした。
一番上の写真はトゲなしの品種で、我が家の主力品種です。トゲが無いので管理がとても楽です。側芽も多いので沢山採れます。
2番目は小さなトゲがある品種です。こちらも側芽が多く出ます。
最後は大きく硬いトゲのある野生種です。大きく立派な頂芽が出ますが、側芽はあまりでません。トゲがとても危なく、庭に植えるには難があります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿