沖縄在来の南瓜らしいのですが、3年前から栽培しています。
甘味が強く、とても美味しいポータージュができます。
果肉が柔らかいので、煮物にはあまり向きません。
万願寺とうがらしもそろそろ終わりに近づいてきました。
形が悪いものを収穫せずにそのまま放置しておくと、赤く熟してきます。
熟した万願寺唐辛子は、甘味が強く、美味しいです。
義母が昭和の歌謡曲が聴きたいと言うので、敬老の日のプレゼントとしてきみまろCDラジカセを贈ることにし、註文していたのですが、先ほど届きました。
まだ本人の手には渡っていませんが、性能を確認するために開封しました。
このところ、毎朝、ブラックベリーに付いた虫の駆除です。
ハスモンヨトウとアカキリバです。大発生ではないので、薬に頼らず、手作業で駆除していきます。